Come eseguire un Soft Reset o Hard Reset sui Lumia

banner deactiveted

Lumia in ripristinoQuando il nostro Lumia fa le bizze o peggio il telefono non risponde più ai nostri comandi, abbiamo due possibilità per tentare di risolvere il problema.
Parlo della procedura di “Soft Reset” e quella di “Hard Reset“.

Il Soft Reset resetta la cache e l’orario del telefono, questo solitamente basta a dare una “scossa” allo smartphone per e farlo tornare a funzionare correttamente. Il Soft Reset viene utilizzato anche su quei telefoni come il Lumia 920 a cui non si può rimuovere la batteria quindi, per spegnerlo, l’unica via è questa procedura. Per eseguire un Soft Reset bisogna premere e tenere premuto fino al riavvio i pulsanti Volume Giù + Power.

L’Hard Reset invece cancella tutti i dati contenuti nel telefono, app, impostazioni, cache ecc, riportando quindi il telefono alle impostazioni di fabbrica. Questa procedura viene eseguita per due motivi principali, quando dobbiamo cedere il telefono ad altri, e quindi vogliamo eliminare tutto ciò che conteneva; e nel caso di gravi malfunzionamenti del telefono. Per eseguire un Hard Reset solitamente, si va su Impostazioni > Informazioni su Windows Phone > Ripristina il telefono“. Qualora invece il telefono non riesca ad avviarsi o comunque a permetterci di arrivare alla voce per lanciare il ripristino, questa procedura si può eseguire anche tramite una combinazione di tasti. Per fare ciò bisogna tenere a portata di mano il caricabatterie e seguire questi passaggi.

  • Spegnere il telefono;
  • tenere premuto il tasto Volume Giù e collegare il telefono al carica batterie;
  • sentiremo una breve vibbrazione a questo punto continuiamo a tenere premuto il tasto Volume Giù fino a quando non appare un punto esclamativo sullo schermo (!);
  • a questo punto premiamo in sequensta questi tasti;
    • Volume Su;
    • volume Giù;
    • tasto Power;
    • volume Giù;
  • appariranno i classici ingranaggi con la barra progresso, segno che la procedura di ripristino è iniziata.

Al termine il telefono verrà riavviato e si ripartirà con la configurazione iniziale.

banner deactiveted